Grupo Aristeo

Grupo Aristeo

Requisitos de entrada en territorio español4 min lectura

PARA UNA ESTANCIA QUE NO

EXCEDA DE TRES MESES EN UN PERÍODO DE SEISEntrada en territorio español - ARISTEO ABOGADOSREQUISITOS: 1. Titularidad del pasaporte o documentos de viaje: El documento debe ser válido durante la totalidad del período de estancia prevista. Los ciudadanos de cualquier Estado de la Unión Europea, Suiza, Noruega, Islandia y Liechtenstein sólo necesitan el Documento Nacional de Identidad o el pasaporte en vigor. En el caso de tratarse de un menor de edad y viajar con el Documento Nacional de Identidad, éste deberá ir acompañado de un permiso paterno. 2. Titularidad del correspondiente visado (cuando fuere preceptivo): De tratarse de un visado Schengen, posibilita la circulación por los países que integran el espacio Schengen, no pudiendo por tanto acceder al territorio de Estados que no forman parte de dicho espacio (caso del Reino Unido, Irlanda, Rumania, Bulgaria y Chipre). 

3. Justificación del objeto y las condiciones de la estancia y disponer de medios económicos suficientes para su sostenimiento durante  el período de permanencia en España.

 

  • VIAJES DE CARÁCTER TURÍSTICO O PRIVADO

 Se podrá exigir los siguientes documentos: Documento justificativo del establecimiento de hospedaje o carta de invitación de un particular, si se hospeda en su domicilio, expedida según lo dispuesto en la Orden PRE/1283/2007, de 10 de mayo, por la que se establecen los términos y requisitos para la expedición de la carta de invitación de particulares a favor de extranjeros que pretendan acceder al territorio nacional por motivos de carácter turístico o privado. En ningún caso, la carta de invitación suplirá la acreditación por el extranjero de los demás requisitos exigidos para la entrada. Confirmación de la reserva de un viaje organizado, con el itinerario. Billete de vuelta o de circuito turístico. Para la acreditación de los medios económicos, se tendrá en cuenta lo dispuesto en la Orden PRE/1282/2007, de 10 de mayo, sobre medios económicos cuya disposición habrán de acreditar los extranjeros para poder efectuar su entrada en España, que los fija en 63,33 euros por día y por persona, en todo caso, un mínimo de 569,97 euros, por persona. 

  • VIAJES DE CARÁCTER PROFESIONAL, POLÍTICO, CIENTÍFICO, DEPORTIVO O RELIGIOSO O POR OTROS MOTIVOS

 Se podrá exigir los siguientes documentos: La invitación de una empresa o de una autoridad para participar en reuniones, convenciones, etc., de carácter comercial, industrial, etc. Documento que acredite la existencia de relaciones comerciales, industriales, etc. Tarjetas de acceso a ferias, congresos, convenciones, etc. Invitaciones, tarjetas de entrada, reservas o programas con indicación, en la medida de lo posible, del nombre del organismo que invita y la duración de la estancia o cualquier otro documento que indique el propósito de la visita 

  • VIAJES DE ESTUDIOS U OTRO TIPO DE FORMACIÓN

 Se podrá exigir los siguientes documentos: Documento de matrícula de un centro de enseñanza para participar en cursos teóricos y prácticos de formación. Certificados relativos a los cursos seguidos. 4. Excepcionalmente, presentación de los certificados médicos exigidos por el Ministerio del Interior, de acuerdo con los Ministerios de Sanidad y Consumo y de Trabajo e Inmigración, o en aplicación de la normativa de la Unión Europea. La exigencia de estos certificados será difundida, en la medida de lo posible, con suficiente antelación. 

5. No estar sujeto a una prohibición de entrada (inscrito en el S.I.S. o en el Registro Nacional).

 

Son causas de prohibición de entrada:

 Haber sido previamente expulsado o devuelto por España o algún Estado Schengen. Tener prohibida la entrada de forma expresa por actividades contrarias a los intereses de España o a los derechos humanos o por su notoria conexión con organizaciones delictivas. 

Estar reclamados internacionalmente por causas criminales.

 6. No suponer un peligro para la salud pública, el orden público, la seguridad nacional o las relaciones internacionales de España o de otros Estados con los que España tenga un convenio en tal sentido. 7. No haber agotado 3 meses de estancia en los 6 meses anteriores que se cuentan desde la fecha de la anterior entrada (art. 20.1 Schengen y art. 30 Ley). Fuente Ministerio del Interior  Enlaces relacionados Policía NacionalGuardia CivilSi lo desea, puede solicitar una cita (presencial u online) con nuestros abogados expertos en extranjería e inmigración, mediante el siguiente enlace: http://www.grupoaristeo.com/solicita-cita Estamos ubicados en Plaza de Castilla 3Bis. Piso 4. Puerta 3. 28046. Madrid. España.Teléfono: +34 914 25 81 87 / +34 656 68 24 79Email: info@grupoaristeo.comARISTEO ABOGADOS 

COMPARTE ESTE POST

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Cerrar menú
×
×

Carrito